ТЕКСТЫ
1139

Однострочники 16, нечисть к нечисти

Дата публикации: 09.01.2017
Дата последнего изменения: 09.01.2017
Автор (переводчик): CoffeeCat;
Ссылка на оригинал: https://ficbook.net/readfic/1179080/3533965#part_content
Бета: Rina22ru
Персонажи: Дин; Сэм; ОМП;
Жанры: ангст; даркфик; драма;
Статус: завершен
Рейтинг: R
Размер: мини
Саммари: Дин/(|)Сэм. АУ. Дин и Сэм всегда были нечистью, убивали людей и боролись с охотниками.


Глава 1

- Нет... Нет, пожалуйста!

Слезы по щекам, брови домиком на пацанской мордахе, это сшибало с мысли и более прожжённых охотников. Сэл грохается на колени, заслоняя раненного брата. Порванная футболка, рубашка из секонд-хенда, малая в плечах, открывающая беззащитное горло. Когда пугается, Сэл выглядит именно так, собой шестнадцатилетним нескладным подростком-оборотнем, не познавшим еще волчью суть.

Дэн терпит их охоты только за это, увидеть брата таким - юным, красивым... невинным. Каким он был, когда банда вооруженных выродков подловила их в новолуние, целовавшихся в заброшенном доме. Черная Луна держала крепче железа, и он ничего не смог сделать. Серебряной картечью в сердце. Все думали, что покойник. А он корчился в агонии на гнилом полу и слышал все, что делали с его Сэлом, его мелким, ставшим для него больше чем одностайником.

- Не трогайте его!

Сэл вскидывает руки и начинается часть, за которую Дэн охоту ненавидит. Хоть бы однажды сорвалось, пробуксовало мимо привычного. Запястья с хрустом ловят, светят фонариком в глаза, и убеждаясь - не бликуют, заваливают носом вниз.

- С волками спутался, сученыш?! Нормального хуя не нашел?

На нем рвут одежду, бьют. Дэн ломает выступившие когти о бетонный пол, охота началась, и он бессилен, серебро давит могильной плитой, кровь на губах жжется, как рябиновый пепел.

- Отпустите! Что вы делаете? Не надо!

Их жертвы не замечают, что Сэлом бьется не в их руках, его накрывает памятью, затягивает под ватный полог, перекрывая воздух и свет. Это страшно и больно, но только это отодвинет безумие, огнем вычистит гной из ран. Сэл держится до последнего, Дэн думать не хочет, чего ему стоит терпеть сальные руки на голых боках, в волосах, на выгнутой на излом пояснице. И на цепочке, куда ж без нее, внахлест под кадыком, чтобы не услышала стая.

По белым глазам Дэнни понимает: сейчас рванет. Боль, сдерживаемая годами, прольется в крике, выдерет барабанные перепонки, вспенит кровь, заставит мозги лезть через нос и уши. Он прикипает взглядом к молочным бельмам безумного, затерявшегося в прошлом Сэла, прося, приказывая - ну же!

За секунду до срыва окна хибары ссыпаются грудой осколков, тварей, облапивших брата, сносит выстрелами, раскидывает по углам. Тени, изменившие ход охоты, безжалостны. Заряд в корпус, в пах, контрольный. Выбитые стекла не перестали звенеть, а всё уже кончено.

Сэл смотрит на них, онемевший. Светлая ночь, он как бледно-фарфоровый призрак, лежит среди грязи - нагой и прекрасно-чистый. Нетронутый. Цепочка, которой его задушили, давний подарок Дэну, сорванная в ту черную ночь с живого тела, стекает с шеи, ссыпаясь отдельными звеньями, распадаясь трухой. Проклятие снято.

- Зачем вы спасаете их? - сипит он, растирая железную стружку. - Нормальные бы на зов не пришли.

Двое выходят из тени. Дэн, свободный от призрачного серебра, тянется закрыть собой брата. Два альфы, без стаи и территории. Опасные звери. Пропахшие порохом и людьми, бензином и кровью. От них веет потерями и горькой пылью. Дэн вовсе не ждет, что самый страшный из них наклонится, вложит им в ладони по медной монете и проворчит:

- Не их, а вас.

И Дэна вдруг накрывает. Он столько лет, столько охот видел брата только в руках грязной швали, корчился, давился кровью, чтобы урвать хоть миг. Чтобы коснуться. Обнять и уйти вместе. Но видел только в новолуние, если цепочка находила следующую жертву. И цена - в чужих руках, а потом - смерть и новый круг. Он прижимает Сэла к себе, втягивает запах волос и свежести. Плачет от счастья, что наконец-то... Радуга принимает их, мелькнув разноцветным крылом, вдалеке виден луг и высокие травы.

Старый дом занимается легко, как стог сена. Через проемы видно - высохшие тела волчат, прижавшихся друг к другу, истлевают в мгновение ока. Искрами разлетаются, устремляются ввысь. Две тени у леса смотрят на них, улыбаясь, уходят, когда начинает гореть свежая плоть.

Сэм вертит в руках медальон:

- Так похожи.

Дин фыркает, стряхивает из его шевелюры труху и ворчит:

- Но нам повезло.



Сказали спасибо: 4

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Данный сайт содержит
материалы для взрослых
18+
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?



Авторы: ~ 8 A B C D E F G H I j K L M N O P q R S t V W а В Д К М Н П С Т Ф Х Ш Э

Фанфики: & . 1 2 4 5 6 A B c D E F G H i J L M N O P R S T U V W А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я

  наши друзья
Зарегистрировано авторов 852