ТЕКСТЫ
1142

Поющий Сэмми

Дата публикации: 14.01.2017
Дата последнего изменения: 14.01.2017
Автор (переводчик): CoffeeCat;
Ссылка на оригинал: https://ficbook.net/readfic/1236959
Бета: Rina22ru
Персонажи: Дин; Сэм; Бобби Сингер;
Жанры: АУ; херт/комфорт; юмор;
Статус: завершен
Рейтинг: R
Размер: мини
Предупреждения: Джен
Саммари: Крэк-фест Заявка 3.28. Сэм нашел еще один способ заставить Люцифера замолчать – петь песни, но не из его репертуара, а какую-нибудь пошлейшую попсу. Петь Сэм совсем не умеет. Дин и все окружающие, включая Люцифера, готовы повеситься, а Сэм все больше входит во вкус. Любой рейтинг.


Глава 1

Если Дин планировал выспаться, когда Сэму полегчает, то ошибался. Уже можно не бояться, что мелкий с тоски вены вскроет или голодом самозаморится. Но просыпаться по утрам под насквозь фальшивые, уходящие то в ультразвук, то в хрип рулады, еще хуже. Особенно, если Сэм вдруг вспоминал текст, и из ванной вместо политкорректного "парарам" неслись страстные призывы взять его на ручки, зацеловать до обморока или свозить на санках на луну. От современной попсы Дина не то чтобы тошнило - мозги на раз выворачивало.

- Сэм, блядь, это ужасно!

Завывания становились нечленораздельными, но фиг заснешь после такого. Представить только, Сэма - на ручки.

В мотелях приходилось уточнять, чтобы номер - крайний. Иначе без претензий, у нас тут лунатик со справкой. Нет, мэм, что вы, не буйный, просто ходит и воет по ночам. Дин театрально вздыхал, бубнил про младших братьев, за которыми всю жизнь... Если мэм была моложе сорока, то добавлял про невозможность завести семью с таким довеском. Иногда помогало сэкономить: выспаться на халяву в другом номере. Дамы, конечно, обижались, но мотелей в стране много.

От современных попсовых баллад Дина натурально блевать тянуло, самым насущно необходимым ресурсом стал пакетик с мятными леденцами. За покушение на него Дин устраивал выволочки покруче, чем за царапины на Импале.

К Бобби они теперь приезжали без ночевок. Сингер с первого же дня обозначил новые правила:

- Палатка в сарае, по ту сторону свалки поле есть, чтоб до утра ближе забора вас не видел. Сэм! И не слышал!

Дин проклинал близко подкравшийся радикулит, и всю ночь грел спину о мелкого. Благо, что горячий, как капот Детки.

С охотой получилось забавное. Пение не мешало. Вендиго своим ходом выбирались из укрытий. Сэм заводил для них что-нибудь протяжное, о трагической любви. Несчастные твари, обладающие слухом в десятки раз лучше человеческого, сами кидались в огонь, окружающий источник звука. Дин только поправлял беруши и подкладывал топливо.

Вампиров пробирали более ритмичные композиции, желательно с внятным (и оттого более безумным) текстом. Дин занимал позицию повыше, запускал Сэма в логово, давая добро на повышенную громкость исполнения, и в спокойном темпе отстреливал выбегающих кровососов.

С ведьмами, конечно, посложнее. Опытные на песни ловились, теряли время, пытаясь разобрать, что за проклятье. А вот с молодыми бывали осечки, они даже в Сэмовом исполнении узнавали новинки топ-листов. Но это уже забота Дина: успеть выстрелить.

Больше всего Винчестерам нравилось теперь ходить на привидений. Ставки на выдержку очередного призрака достигали пяти походов в прачечную. Сэм обычно выигрывал: в его силах было приглушить громкость и дать ошалевшему призраку шанс протянуть еще минутку. Но Дин не обижался. Делов-то, прачечная, когда сам принцип - "выкопать и сжечь" - остался в прошлом, даже самые стойкие не доживали до третьего куплета летнего хита, развеивались. Разок они призрака с баньши перепутали, но поняли, лишь когда жертва не испарилась с воплями, а с разбегу убилась об освященное распятие на стене, только тряпки соплями повисли.

Удивительное дело, даже охотники отстали. Сэм заявил об этом с гордостью, а Бобби осадил, что убогих не трогают, а более сумасшедшей парочки, чем Поющие братья Ви, поискать. Сэм обиделся, а Дин только пожал плечами. Он не питал иллюзий: голос у Сэма не оперный и лучше не станет. Люци никогда не отвяжется, а, значит, песни навсегда с ними. Чего уж переживать.

Но грели душу два момента. Во-первых, Сэм смеялся. Дин соскучиться успел по улыбкам брата за эти годы. Первые дни мелкий вообще светился, как лампочка, и язык не поворачивался приглушить его завывания.

А во-вторых... Дин-то мог заткнуть уши, удрать в другой номер, накрыть голову подушкой. И кровожадно, мстительно и злорадно понимать в эти моменты: Люциферу прятаться некуда.

Как-то после неудачной вылазки Сэм даже спросил:

- Может, мне помолчать? Я потерплю.

- Ну нет, Сэмми, это я потерплю, а он пусть страдает, сука.



Сказали спасибо: 8

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Данный сайт содержит
материалы для взрослых
18+
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?



Авторы: ~ 8 A B C D E F G H I J K L M N O P q R s t V W а В Д К м Н П С Т Ф Х Ш Э

Фанфики: & . 1 2 4 5 6 A B c D E F G H i J L M N O P R S T U V W А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я

  наши друзья
Зарегистрировано авторов 856