ТЕКСТЫ
1193

Тревожные сны

Дата публикации: 26.12.2017
Дата последнего изменения: 26.12.2017
Автор (переводчик): Сирота Бесфамльная;
Персонажи: Дин; Сэм;
Жанры: драма;
Статус: завершен
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Примечания: По мотивам стихотворения Елены Касьян
Саммари: Им обоим снятся тревожные сны...


Глава 1

***

 

       - Дииииииин!
      Сэм просыпается от своего крика и подкидывается на кровати. Никак не может сообразить, где он находится и что происходит. Запускает пятерню во всклоченные волосы, тяжело дышит и ошалело крутит головой, пытаясь сориентироваться в темноте. Почти сразу слышит топот босых ног по каменному полу бункера. Тяжелая дверь распахивается, и через секунду он оказывается в крепких объятиях брата. Дыхание Дина сбито, он шарит руками по лицу и плечам Сэма. Потом обхватывает его голову горячими ладонями, укладывает себе на грудь и срывающимся голосом бормочет:
       - Все хорошо, мелкий, все хорошо. Я здесь.
      Сэм привычно огрызается по поводу «мелкого», но не пытается вырваться. С облегчением вздыхает и зарывается носом в ворот старой растянутой футболки. Жадно втягивает ноздрями терпкий запах Дина. Улыбается - Дин всегда спит одетым.
       - Остаться с тобой? – Дин легко поглаживает большим пальцем Сэмов висок.
       - Останься.
      Они недолго возятся, укладываясь вдвоем на кровати с жестким матрасом. Дин подгребает Сэма к себе, громко зевает и засыпает почти сразу. Сэм лежит, не шевелясь, прислушивается к мерному дыханию. Потом аккуратно высвобождается и тащится на кухню. Нестерпимо хочется пить.
      В коридоре тихо потрескивает дежурная лампочка, Сэм рассеянно думает, что давно пора ее заменить, и тут же забывает об этом. На кухне сыто урчит холодильник, Сэм открывает дверцу, не глядя берет с полки пакет с соком и приникает потрескавшимися губами к отверстию. Ледяная жидкость обжигает язык и нёбо, зубы ломит от холода. Сэм трясет патлатой головой, ставит сок на место и спешит обратно в комнату. К Дину. К его теплым рукам.
      Постель пуста. Сэм пару секунд таращится в темноту, потом срывает одеяло и шарит руками по кровати. Простыни холодны. Желудок скручивает нестерпимой болью, Сэм с трудом сдерживает рвотные позывы.
      - Дин умер. Дин давно умер!
      Сэм стекает на каменный пол бесформенной массой, будто из него вынули остов, и тихо скулит.

***


      Дин просыпается резко, будто и не спал вовсе, садится на кровати и прислушивается.
      - Сэм!
      Сэм мечется во сне, возит растрепанной головой по продавленной мотельной подушке и стонет. Опять кошмары. Дин хмурится, закусывает губу. Подхватывает свое одеяло и перебирается на кровать брата. Ложится рядом, прижимается к длинному жилистому телу, спеленывает Сэма руками и ногами - не вырваться. Зарывается носом в волосы, у самого основания, где они завиваются в упругие завитки, мимоходом отмечая, что мелкому давно бы пора подстричься. Лижет покрытую испариной шею, тихо дует в затылок и шепчет:
      - Я здесь, Сэмми. Я с тобой.
      Сэм всхлипывает, дергается последний раз и затихает в сильных руках. Дин долго лежит не шевелясь, кажется, и не дышит. Слушает дыхание Сэма и удовлетворенно кивает каким-то своим мыслям, не замечая, как деревенеет от долгой неподвижности тело.       Душно. Мотель самый дешевый, совсем дрянной, кондиционеры вышли из строя наверное еще во времена войны Севера и Юга.
      - Сэм. Сэмми, пусти, я встану, надо открыть окно.
      Сэм ворчит во сне, когда Дин аккуратно вытягивает из-под его головы руку и шлепает босыми ногами по деревянному выщербленному полу. Иссохшая рама долго не поддается, Дин бьет по облупившейся деревяшке кулаком и снова дергает ручку. Наконец-то! Он высовывает голову в окно и полной грудью вдыхает свежесть летней ночи. Так то лучше! 
      Он поворачивает голову, чтобы удостовериться, что с Сэмом все в порядке, и застывает. Кровать пуста. Одна кровать! В этой убогой мотельной комнате только одна кровать.
      - Что за чёрт?! Сэм! Сэмми!!!
      Дин сам пугается своего крика. Беспомощно оглядывается по сторонам. Боже, как он… Как мог забыть? Сэм ведь умер. Сэма давно уже нет…
      Дин сжимает кулаки, впиваясь ногтями в ладони, утыкается взмокшим лбом в прохладное стекло и задушено стонет.

_____


Уже много лет Импалу, ставшую надгробием на их общей могиле, разъедает ржа и оплетает дикий плющ. А они всё снятся друг другу…



Сказали спасибо: 4

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Данный сайт содержит
материалы для взрослых
18+
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?



Авторы: ~ 8 A B C D E F G H I J K L M N O P q R s t V W а В Д К м Н П С Т Ф Х Ш Э

Фанфики: & . 1 2 4 5 6 A B c D E F G H i J L M N O P R S T U V W А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я

  наши друзья
Зарегистрировано авторов 853