ТЕКСТЫ
1241

Однострочники 21.5 руки превращаются в лапки

Дата публикации: 21.07.2018
Дата последнего изменения: 21.07.2018
Автор (переводчик): CoffeeCat;
Ссылка на оригинал: https://ficbook.net/readfic/7071241
Бета: Rina22ru
Персонажи: Дин; Сэм;
Жанры: АУ; оборотни, звери; превращения; херт/комфорт;
Статус: завершен
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Саммари: Заявка: Дин больше не может управлять Импалой, потому что как только он садится в машину, у него появляются лапки.


Глава 1

Банти трясся от страха, но сжимал зубы, чтобы не заскулить, и надеялся, что не обмочится, не выдаст себя лужей и запахом. Худшее попадалово в трущобах - попадалово в разгар чужой охоты. Банти угораздило вылезти из подвала в самый неудобный момент.

***
Дин вырубился от удара. Сэм врезал по тормозам так, что Дин поклялся оторвать ему ноги, а потом - темнота. Зато пришёл в себя вовремя, брата как раз пытались порезать на кожаные шнурки для местного босса. Чёрномордый бугай тряс ножиком у Сэма перед носом и рассказывал, в каком порядке что из него вырежет. Сэм, едва ворочающий языком от побоев, твердил одно: "Ищите в бардачке". Бандиты, разукрашенные не меньше Сэма, настолько, что Дин братом в один момент возгордился, орали матерно и обещали разделать на фрикадельки. Однако развязать руки, чтобы Сэм открыл тайник, не торопились.

- Вот он покажет, - заметив, что Дин очнулся, кивнул Сэм.

Дин зашипел. Гордость за брата сменилась злостью. Мстительный мелкий засранец спалил его провал и выставил на обозрение. Дин это ненавидел. Для бандюгов он сейчас, конечно, выглядел безопаснее - вялый от сотрясения недотёпа в свитере. Свитера Дин тоже терпеть не мог. Его вздёрнули на ноги и поволокли к Импале. Её Дин сейчас готов был возненавидеть. Стоило протянуть руки внутрь - его от неожиданности выпустили.

- Это что за херня?! - заорали со всех сторон.

Дин побурел от унижения. Это - ЛАПКИ! Стоило приблизиться к рулю его драгоценной Детки, как руки немедленно превращались в дурацкие лапки с наманикюренными когтями. Маленькие и неудобные, ни скорость переключить, ни поворотники перещёлкнуть. Про то, как с копами говорить, если остановят, вообще можно не представлять. Бугай с ножичком завизжал как поросёнок и приказал:

- Убейте его, на нём проклятье!

А Дину внезапно открылся Сэмов план. Жить захочешь, сразу телепатия включится. Пользуясь свободой, он нырнул в машину и сделал то, чего не хотел всю неделю - сдёрнул обережный кулон. Вместо него схватился за наклейку на руле, которая, отклеившись, сразу же приобрела плотность и форму, стала толстой и тяжелой монетой, наверное, золотом. Дин не вникал.

Выскользнув из одежды, он выпрыгнул с другой стороны машины и зарычал. Да, проклятие не могло изменить общий вес, и для мантикоры он был как котёнок. Сэм говорил, что мастифа видел крупнее. Но то Сэм, а для чёрных головорезов, до сих пор верящих чёрную магию, даже маленький плюшевый мантикурёнок, с мягкой пушистой гривой и крошечными когтями, показался чересчур. Ну, или хвоста испугались с огненным жалом. И стальных крыльев. И трёх рядов зубов...

К моменту, когда банда поняла, что в него стрелять бесполезно, стрелять уже было некому. Крылья и хвост покрылись кровью, жало, выцеженное до последней капли яда, приятно зудело. Дин, медленно, чтобы засранец прочувствовал его доброту, освободил руки Сэму. За спиной что-то звякнуло.

***
Банти глазам не поверил, когда мужик вдруг стал кошкой, изорвал в клочья банду Старого Пи, а потом не стал жрать их жертву. Но едва глаза уловили золотой блеск, Банти вспомнил, как в молодости таскал всё что плохо лежало, прокрался поближе, схватился за монету и был таков.

Только на бегу почему-то стало удобнее драпать на четвереньках, а два идиота бежали вслед и вопили какие-то глупости. Вроде: "Чувак, да ты серьёзно???"

"Конечно, серьёзно", - подумал Банти и прихрамывая понёсся прочь. Правда с каждым прыжком человеческих мыслей становилось все меньше, а тяжелая монета мешалась всё больше. Но бросать ношу не хотелось и, не вполне соображая зачем ему это, Банти золото проглотил.


***

Сэм бы ещё полчаса бубнил своё любимое: "Надо его спасти", но Дину было некогда. Он уселся за руль, подёргал за рычаги и начал миловаться со своей Деткой.

- Люди пострадают!

Второй раз Дин не собирался на это ловиться:

- Он добровольно схватился за золото, зуб даю, ещё и желание его получить прямо выразил. Так что пусть валит.

- Он опасен!

- Я то до мастифа не дотягивал, а этот глист и ста фунтов не весит. Подумаешь, будет бегать большой кот. Для яда и крыльев надо заклинание знать, не ссы. Подожрёт голубей, потом устроится у сердобольной старушки на прокорме. Сдохнуть ему медальон не даст. Так что это не наша проблема.

Сэм заткнулся, глаза закрывались то ли от синяков, то ли от недосыпа. Здоровый и живой Дин скалился с водительского сидения, а трупы вокруг начинали вонять так, что пора было делать ноги. Он с наслаждением устроился на пассажирском месте и под привычный рокот мгновенно вырубился.

Дин вёл машину нежно и осторожно. Посматривал на Сэма, выпускал немного когти - острые как сабли крюки выходили из покрывающихся пухом подушечек пальцев, а, убираясь, исчезали бесследно - и представлял, что скажет ему эта мелкая бестолочь, если узнает, что проклятие мантикоры даром не прошло.



Сказали спасибо: 4

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Данный сайт содержит
материалы для взрослых
18+
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?



Авторы: ~ 8 A B C D E F G H I J K L M N O P q R s t V W а В Д К м Н П С Т Ф Х Ш Э

Фанфики: & . 1 2 4 5 6 A B c D E F G H i J L M N O P R S T U V W А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я

  наши друзья
Зарегистрировано авторов 864