ТЕКСТЫ
1247

Однострочники 26.7 я иду искать!

Дата публикации: 22.02.2021
Дата последнего изменения: 22.02.2021
Автор (переводчик): CoffeeCat;
Ссылка на оригинал: https://ficbook.net/readfic/10410024
Бета: Longway
Персонажи: Дин; Сэм; другие персонажи;
Жанры: АУ; стёб; экшн; юмор;
Статус: завершен
Рейтинг: G
Размер: мини
Саммари: О том как Сэм после смерти Дина доставал буквально всех: Ровену, ангелов, жнецов, медиумов и пророков, и не успокоился, пока не выяснил, что у брата действительно все хорошо. - Сэмуэль, дорогой, если бы твоего милого брата занесло ко мне, я отнесла бы его обратно в ту же секунду. - В Чистилище не видели, сэр! Там только наши, сэр! Так точно, сэр, обыщем еще раз, привлечем левиафанов, заглянем под каждую корягу. Есть, сэр, в левиафанов заглянем тоже!


Глава 1

— Серьезно? Ты хоть знаешь, сколько сейчас у ведьм стоит заклятье, которое ещё не успел расколоть Винчестер?! — Ровена вопила на Джека как подрезанная. — Ты или аннигилируй его как-нибудь, или отправь наконец к брату! Я так больше не могу!

Иронично изогнутая бровь в исполнении Джека внезапно так сильно напомнила ведьме покойного (но, как оказалось, весьма беспокойного) Дина, что она без предупреждения перешла на ультразвук. В зале полопались лампы, осыпались зеркала, покрылись сеточкой трещин окна. Едва она замолчала, переводя дух, Джек спросил:

— Что в этот раз приключилось?

Про то, что главной проблемой сверхъестественного мира внезапно стал «обычный» смертный, Джек уже знал. Два Винчестера наводили на тварей ужас, но оказалось, что один — это стократ хуже. Вампиры сразу как вид закончились, но о них никто особо не горевал. Ведьмы подумывали о коллективном самоубийстве и никак не могли сторговаться с Кроули об условиях. Ангелы срочно заткнули свое радио и перекрыли любые ходы на Небеса. Дик Роман унизился до слёзного прошения плотнее замуровать Чистилище, а сам поклялся проследить, чтобы Сэм там случайно нигде не спрятался. И ни в ком тоже.

Да что говорить, Джек и сам избегал северного полушария в последнее время… Но чем Сэм смог достать так Ровену?

— Он рухнул в мою ванну! Мерзкий, невоспитанный говнюк!

Джек не понял всей глубины проблемы, и Ровена, срываясь на некрасивые рыдания, пояснила:

— Я в кои-то веки решила понежиться в молоке горных коз, добавила лепестков жажели, яда капской индиговой жабы и капельку двухсотлетнего рома — естественно, внутрь… Как вдруг этот жлоб свалился на меня ОДЕТЫЙ! И весь в кишках и тухлой крови! Джек, понятия не имею, где он взял этот способ, я даже не знаю, где он взял гомосексуального барана-девственника, сдохшего в полнолуние от любовной тоски, но очень тебя прошу… ПРЕКРАТИ ЭТО!

Джек, в красках представивший картину происшествия и ещё более красочно вообразивший, что сделает Ровена, если он заржет, удрал со встречи не прощаясь.

Проблема…

Если бы Джек мог предъявить Сэму Дина, проблема была бы решена. Но Дин по глупости кого-то (кто же признается теперь?) из ангелов решил, что Сэма хотят умертвить для разговора с ним, и заявив, что не допустит этого, буквально испарился. Прятаться он, оказывается, умел ещё лучше, чем Сэм всем являться. Его искали все оставшиеся не занятыми в глухой обороне ангелы и демоны, но пока ни один не преуспел.

Едва задумавшись о неприятных талантах некоторых «простых» местных, Джек внезапно тоже огреб от них. На голову грохнулось что-то огромное и тяжеленное, красные жуткие глаза вперились в него, и чудовище захрипело. Джек от неожиданности стартанул прямиком в Рай, к любимому дереву познания добра и зла, которое подсознательно считал лучшей защитой. Сэм свалился с его плеч рядом. Судя по запаху от одежды, не мылся он весь последний год, ну или после ванны Ровены.

— Джек, ты должен помочь! — рявкнул он и стал растворяться в райском эфире. Джек икнул, но вдруг представил, что сотворит с миром Дин, если Сэма насовсем не станет, и заорал на весь Мир:

— Дин, Сэма надо спасать, выходи, иначе даже я не смогу… — на плечо Сэма с яблони шлёпнулась змея, гадкое вместилище Люцифера, до сих пор обретавшееся в Раю аки безвинная тварь. Змея обвила шею Винчестера, заглянула ему в глаза и, Джек глазам своим не поверил, будто заговорила, но Сэму хватило. Он криво улыбнулся, раздавил в пальцах какую-то скользкую дрянь и снова переместился. Джек проверил — живой и почти здоровый Винчестер спал в бункере. Сущий младенец.

Змея шлёпнулась на землю снова. Дин вырос отдельно, перепуганная рептилия драпанула прочь со всего хвоста. Дин пожал плечами:

— Что? Несчастную тварь даже ангелы избегают, самое надёжное место. — Дин глянул ему через плечо, умилился на спящего Сэма. — Спасибо, что у него все в порядке… Джек?

Но Джек уже убирался сквозь вселенную, подальше от сумасшедших людей, отдышаться.

***
В совершенно разных стаях и ковенах с того года появилась новая страшная сказка:

— А будешь вести себя плохо, придет за тобой огромный, вонючий и красноглазый… Винчестер! Достанет тебя и в Аду, и в Чистилище, обмажет гнилыми кишками и заберёт твое сердце себе в подарок!




Сказали спасибо: 3

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Данный сайт содержит
материалы для взрослых
18+
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?



Авторы: ~ 8 A B C D E F G H I j k L M N o P q R s t V W а В Д К М Н П С Т Ф Х Ш Э

Фанфики: & . 1 2 4 5 6 A B C D E F G H I L M N O P R S T U W А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я

  наши друзья
Зарегистрировано авторов 883