ТЕКСТЫ
778

То, что внутри

Дата публикации: 12.07.2015
Дата последнего изменения: 12.07.2015
Автор (переводчик): Lupina;
Персонажи: Дин; Сэм;
Жанры: ангст; АУ; ООС; херт/комфорт;
Статус: завершен
Рейтинг: G
Размер: мини
Саммари: Как поступить, если внутри тебя поселилось нечто темное?


Глава 1

Что делать, если окружающие ждут: ты вот-вот превратишься в чудовище? Легко ли жить, когда то и дело напоминают о проклятой крови демона, текущей по твоим венам? Кем ты станешь, когда вырастешь? Монстром? Маньяком? Человеком?

Не-е, не всё так просто. Особенно, когда твою душу рвут на части, с одной стороны – уверяя, будто с судьбой не поспоришь, и участь твоя – когда-нибудь стать весселем для демона. Может, даже самого главного – Люцифера. А с другой – постоянно одёргивают: ни шагу в сторону.

Парнишка боялся. И не хотел – ни за что и никогда – становиться чудовищем. Тем, на кого охотились его отец и брат.

Но можно ли не задумываться о своём будущем, когда, кажется, от тебя ждут именно этого? Реально ли забыть о проклятии, довлеющим над тобой? О том, что ты – другой, не такой, как обычные люди? Даже не такой, как чокнутые охотники. Вообще – выродок.

Он пытался доказать своё, докричаться. Бесполезно. Его либо не слушали, либо попросту обрывали.

Уйти было некуда. Не к кому. Да и вряд ли кто согласился бы по доброй воле приютить у себя опасную тварь, которой паренёк должен был стать в скором времени… В общем, он и не желал подвергать кого-то такой опасности.

И, чтобы остаться собой, мальчишка научился врать. Дескать, всё хорошо. Он слушается. И делает то, о чём говорят.

На самом деле ничего хорошего не было. И страх никуда не девался. Пожирал живьём. И засевшее внутри зло жаждало причинить вред. Не только ему, но и окружающим.

Приходилось возводить всё более прочные и высокие преграды. Пока однажды мальчишка не почувствовал, что разделился надвое: часть всё ещё оставалась человеком, а часть – меньшая, но сильная – превратилась в… непонятно, во что. Вроде бы имела тот же облик – людской. Только тёмная кожа да горящие глаза выдавали в нём монстра.

Парнишка боялся заснуть. Поскольку то, что сидело внутри, пыталось вырваться. Стучало под рёбрами, лезло в мозг, выло так, что голова начинала раскалываться от боли. А иногда вдруг показывало картинки: пожары, убийства, смерть. И парень, уже повзрослевший, чему-то холодно улыбаясь, держит в руке пурпурную розу. А с цветка, точно лепестки, опадают крупные капли крови.

Временами чудилось, будто из зеркала – да любого стекла – на него таращатся огненные глаза, а кожа покрывается чёрными пятнами. Но стоило мигнуть – и виденье пропадало. Правда, к сожалению, ненадолго.

Стискивая зубы до хруста, прикусывая губы и язык (ни звука, ни стона), он учился сражаться. Казалось – с другими монстрами, а на самом деле – с собой. Вернее – той сущностью, которая тоже была им. Той, которую он желал выбросить из себя и в то же время – не выпустить на свободу.

«Мне тесно! Откройся!»

И когтистая лапа тянулась к сердцу, вновь и вновь стараясь сломать клетку – из рёбер, из тела, из упрямства и силы воли.

«Нет!»

«Я тебя уничтожу!» - рычало и бесновалось нечто, ковыряясь во внутренностях.

Его рвало кровью. Но, замирая на мгновение и прислоняясь лбом к холодному фаянсу, он хрипел:

«Ага, давай. И сам сдохнешь, сволочь!»

- Что с тобой? – волновался брат, не зная, чем можно помочь в подобной ситуации.

- Отравился, наверное, - бормотал он.

Пусть даже старший чувствовал: лжёт. Да только что тут поделать?

А врачи недоумевающе разводили руками. Ведь вполне здоровый подросток. Только тощий до безобразия – кожа да кости – и бледный, как смерть, с запавшими скулами и явными тёмными кругами под усталыми глазами.

- Есть надо побольше, - такой был совет. – И спать.

Господи! Да его от одного слова «еда» выворачивало наизнанку, а кишки будто узлом связывало. Он хлебал только воду.

Но после того, как на одной из охот брата едва не убили (нет, выстрел всё ж таки достиг цели. Но там, где важно каждую секунду быть начеку, промедление и колебания сродни предательству) – по его вине (руки дрожали, у чётких изображений внезапно исчезала резкость, и мальчишка терял ориентацию в пространстве), пришлось  призадуматься. Так дальше продолжаться не могло.

Хроническая бессонница (спать вполглаза и урывками – значит, не спать вообще), длительная голодовка потихоньку сводили на нет все его усилия держаться выбранной тактики. Но и подвести брата снова – никак нельзя.

«Боишься встретиться с собой лицом к лицу? – поинтересовалось то, что сидело внутри. – Заглянуть в себя? Признать, что я – это тоже ты?»

«Ты – не я.»

«А кто?»

«Ты – это ты.»

«Клиника, - констатировало нечто. – В психушку пора… Посмотри хоть разок себе прямо в глаза, иначе я сочту тебя трусом.»

«Меня?»

«А кого же? – удивился внутренний, никому, кроме самого парнишки, неслышимый голос. – Ты ведь делаешь всё, что угодно, лишь бы не признать правду.»

Было очень странно ощущать: тварь прекратила терзать тело и почему-то решила перейти к разговорам. Так, словно сама утомилась от бесплодных попыток разорвать путы, выбраться, завладеть разумом и чувствами.

Но, может, и впрямь наступил такой момент?

«Ладно.»

Со стороны казалось: мальчишка разглядывает ночное небо. На самом деле, впившись в подоконник так, что побелели костяшки пальцев, он всматривался в чужое – и всё же такое знакомое лицо.

Чёрная кожа словно выцвела, побледнела, стала серой. Блеск ярких глаз притух, будто подёрнулся пеплом. Уголки тонких губ опущены.

«Ну как? Большой разницы нет?» - осведомился тёмный двойник.   

Но ведь точно: особой разницы не наблюдалось. Только вот мальчишка предпочёл не отвечать, насторожённо ожидая продолжения.

Отражение качнуло головой.

«Я устал до чёртиков. В той щели, куда ты меня загнал, не то, что повернуться, даже дышать нечем… Собирался меня прикончить? Валяй! Только призадумайся сперва: а что впоследствии появится на месте ампутированного куска твоей же собственной сущности?»

«Считаешь, возможны варианты?»

Хорошо или плохо, когда засевшая внутри злобная нечисть от пыток внезапно переходит к задушевным беседам? Это признание поражения или уловка, дабы отвлечь внимание?

Но, вероятно, в любом случае – стоит выслушать, не теряя бдительности. Несколько минут относительного покоя всяко лучше непрекращающейся войны.

«Разумеется. Первое: вместе сдохнем. Второе: вместе выживем. Мне нужно больше свободы. Взамен обещаю, если поверишь, не доставать, а даже наоборот – помочь при случае. Вдвоём мы будем только сильнее.»

«И при этом ты станешь контролировать мои поступки и мысли? Спасибо большое, я уж как-нибудь так, сам по себе.»

«Сам по себе долго не протянешь, ты же это понимаешь… А тотальный контроль? Так зачем мне? Мы оба отлично знаем, что ты всегда и во всём поступал так, как считал нужным. Я хочу просто жить. Впрочем, в точности, как и ты, думаю.»

«После того, как ты мне тут устроил вот эту развлекуху?! И теперь считаешь, я поверю, будто тебе нужно «просто жить»?»

«А ты мне давал хоть шанс остаться собой? Хоть единственный раз не пытался уничтожить? И что, надо было сидеть, сложив лапки?»

Стоп-стоп! Получается: вся битва шла только из-за того, что он верил окружающим, не доверяя, не прислушиваясь к себе?  И тот, кто казался врагом, на самом деле был… ну, не другом, конечно. Это вряд ли. Но, по крайней мере, чем-то нейтральным.

Ты же ведь тоже сражался, когда тебя старались сломать, подчинить. Помнишь? Так стоит ли отказывать в этом другому?

Выходит, они дрались с завязанными глазами? Размахивали оружием, нанося жестокие раны, хотя можно было давно остановиться, задуматься, перекинуться парой-тройкой фраз. Понять – и, вполне вероятно, принять друг друга.

А вдруг ещё не слишком поздно? Вдруг и впрямь существует шанс переиграть всё заново, начать сначала?

«Сумеем ли мы ужиться после того, что сотворили?»

«Не знаю. Но ведь можно же попробовать… Рискнёшь?»

Мальчишка смотрел в горящие надеждой глаза и не видел в них лжи. А ещё отчётливо понимал: что бы ни случилось после, сейчас он верит своему отражению. Тому, кто делил с ним тело. Тому, кто по воле случая превратился в пламя, на котором закалялся острый, гибкий и прочный клинок характера.

«Да.»

И годами возводимые крепостные стены рухнули в одно мгновение, сметённые обоюдным желанием узнать соседа поближе.

И горящие глаза вспыхнули недоверчивым изумлением… радостью. И рот, приоткрывшись, сделал глубокий вдох. И губы дрогнули в неуверенной улыбке.

И пропала та тяжесть, которая давила на сердце всё это время, мешая жить.

А потом тёмное отражение исчезло. А по венам пробежал холодок, оставляя за собой след из мурашек по коже…

Мальчишка отчаянно зевнул, ещё не зная точно, к добру или к худу приведёт совершённый им поступок. Зато в полной уверенности в том, что наконец-то поступил так, как и следовало.



Сказали спасибо: 3

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Данный сайт содержит
материалы для взрослых
18+
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?



Авторы: ~ 8 A B C D E F G H I J K L M N O P q R s t V W а В Д К м Н П С Т Ф Х Ш Э

Фанфики: & . 1 2 4 5 6 A B c D E F G H i J L M N O P R S T U V W А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я

  наши друзья
Зарегистрировано авторов 853