ТЕКСТЫ
821

Доброе утро, Вьетнам!

Дата публикации: 02.08.2015
Дата последнего изменения: 02.08.2015
Автор (переводчик): Lupina;
Персонажи: Сэм; Люцифер;
Жанры: ангст; драма;
Статус: завершен
Рейтинг: G
Размер: драббл
Саммари: В психушке Люцифер достает Сэма


Глава 1

- Доброе утро, Вьетна-ам!!!
- Чёрт тебя подери! – прошептал Сэм, прижимая пальцы к вискам. – Да когда ж ты заткнёшься, сволочь?
Его подташнивало. Мозги плавились от переутомления и бессонницы. Перед глазами всё расплывалось и кружилось. Он дико устал от непрекращающихся воплей и насмешек Люцифера. Даже в глубине души подозревая, что дьявол – его собственный глюк, парень не мог избавиться от прилипчивого видения.
- Не дождёшься, мальчик! – глумливо усмехнулся тот. – И не корчи из себя героя, тут выпендриваться не перед кем.
- Я? Герой? – вяло изумился Винчестер. – Ты меня с кем-то путаешь.
- Ага, - подмигнул дьявол. – Люблю путать. Людишки так наивно верят во всю дребедень, что забавляться с ними – одно удовольствие… И потом, Сэмми, - Люцифер в который раз проигнорировал страдальчески сведённые брови человека, - я тысячелетьями ни с кем словечком не перемолвился, грех не поболтать всласть. Тем более с тем, кто всегда предназначался лично мне. Помнишь ведь, а?
Сэм зябко поёжился. Вспоминать время, когда он чуть не забил брата насмерть, а потом шлялся на земле без души, совершенно не тянуло. Слишком много он тогда наворотил. Бесчувственный чурбан, запрограммированный лишь на одно – охоту. И дедуля Кэмпбелл – вовсе не подарок…
И вот, когда тело вытворяло чёрт знает что, бедная душа расплачивалась за двоих, оставаясь в Клетке с самыми безжалостными и, конечно же, разъярёнными архангелами – Михаилом и Люцифером. Разъярёнными тем, что Сэму удалось не только утянуть их с собой в бездну, но и оказаться спасённым. Пусть даже это спасение – хуже Ада.
Собственно, человек не сумел бы вообразить, каким пыткам подвергалась душа. И даже после падения стены, поставленной Смертью в его мозгу, он ощущал, скорее всего, лишь слабые отголоски прежних мучений и боли. 
Но в эту же дыру каким-то образом пролез и вездесущий дьявол.
- Эй, чего примолк? – Люцифер переместился ближе, усевшись на край койки. – Думаешь, я исчезну, если станешь на своей лапке шрам давить? А вот и нет!.. Видишь, не действует уже…
Сэм только вздохнул. Он и правда понимал: прежний способ успел изжить себя. Но ведь попытаться-то можно?
- Никак не пойму, - продолжал между тем дьявол свой монолог, - чего вы все так за жизнь цепляетесь? Что она вам даёт? Грязь, пустоту, одиночество, болезни, старость. Всё равно ведь все сдохнете, так чего ж рыпаться-то?
- Наверное, чтоб что-то нужное сделать.
- Нужное?! – Люцифер хмыкнул. – Солгать, своровать, убить? Вот это – нужное?
- Вылечить, защитить, спасти, - упрямо пробормотал Винчестер пересохшими губами.
Возражать выходцу из бездны бесполезно – он всё равно не воспринимает ответы, настаивая на своём. Но и промолчать парень не мог. Хотя спорить с собой – это ли не дикость, не признак съехавшей крыши?
- Сэмми, Сэмми, - укоризненно покачал головой глюк, почти интимно обнимая охотника за плечи, - ты едва не убил брата и положил ещё кучу народа ради «благого» дела. И где же твои принципы? Не лучше ли самому с собой покончить и от всего разом освободиться, чем тупо сидеть в психушке, ожидая, когда бессонница и эти дурацкие снадобья и впрямь сведут тебя с ума?
Парень дёрнулся, вырываясь из-под руки врага. В тусклых, запавших глазах с загнанным взглядом на мгновение вспыхнул прежний огонь – тот, что всегда вёл его по жизни и не давал сломаться.
- Дин простил… он всё понял… поверил.
- Ах, да, милый братец, готовый удушить своей любовью, - Люцифер хохотнул, но лапы тянуть прекратил. – Ну как, шею не натирает ошейник-то?
- Что, со своим сравнить решил? – съязвил Сэм. Сиплый голос был едва слышен.
Голова наливалась свинцовой тяжестью. Зато в теле будто все органы пропали. Было странно ощущать земное притяжение. Словно вот-вот схлопнешься, провалишься внутрь себя. А вдруг хоть тогда дьявол замолчит?.. 
Впрочем, нет, помощи ждать неоткуда. Никто, кроме самого Сэма, не видит Люцифера, а значит, и освободить тоже не в состоянии.
Если б существовал шанс всё переиграть, вернуться назад и… Но ты же сам принял решение, так что теперь не скули, солдат. Не хнычь и держись до конца. Каким бы он ни был.
Почудилось? Или и впрямь в глазах дьявола промелькнула тень… тоски? Мелькнула и тут же исчезла, точно и не бывало.
- Я бы свой с удовольствием нацепил на тебя, мальчик, и потаскал на поводке. Но это время ещё придёт.
- Никогда.
- Слишком большой срок, - усмехнулся Люцифер. – Ты столько не протянешь…

Скрипнула открываемая в палату дверь.
- Ваше лекарство, - санитар протянул таблетки и стакан с водой.
Хоть на несколько драгоценных секунд Сэм остался наедине с собой. Глюк притих. Но это не означало, будто всё не вернётся на круги своя, как только пришедший человек опять переступит порог.
Однако, выбора нет. Лишь бесконечная война, где плацдарм – человеческая сущность. А разве она не стоит того, чтоб за неё сражаться? 



Сказали спасибо: 2

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Данный сайт содержит
материалы для взрослых
18+
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?



Авторы: ~ 8 A B C D E F G H I j K L M N O P q R S t V W а В Д И К м Н П С Т Ф Х Ш Э

Фанфики: & . 1 2 4 5 6 A B c D E F G H i J L M N O P R S T U V W А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я

  наши друзья
Зарегистрировано авторов 841